Лобио

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лобио

В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив "), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Фасоль 1.5 стак.
  • Грецкие орехи 3/4
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Аджика по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)

    Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)
  • Шаг 2

    Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.

    Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.
  • Шаг 3

    Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)

    Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)
  • Шаг 4

    Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

    Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
  • Шаг 5

    Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)

    Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)
  • Шаг 6

    Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.

    Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.
  • Шаг 7

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.
  • Шаг 8

    Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

  • 274
Блюдо с перчинкой, очень вкусное, сытное, ароматное.
07.05.2010, больше десяти лет
oxana231181, автор рецепта: Свинина с фасолью

oxana231181

  • 5
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с фасолью

Суп свекольный с фасолью и гренками

Суп свекольный с фасолью и гренками

  • 5
  • 191
Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня. Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп
25.02.2018, больше трех лет
TANCHITTA, автор рецепта: Суп свекольный с фасолью и гренками

TANCHITTA

  • 132
  • 12
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп свекольный с фасолью и гренками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.