Ливерная колбаса "Ятернички"

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!
ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Печень свиная 1 кг
- Сердце 1 кг
- Кишки 1 упак.
- Легкое 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Чеснок 1 шт
- Тмин 1 ч. л.
- Черный перец 2 ч. л.
- Рис 1.5 кг
- Бульон 2 л
- Соль 8 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.
-
Шаг 2
В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль. Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.
-
Шаг 3
Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.
-
Шаг 4
Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
-
Шаг 5
Готовый лук добавить к рису. Перемешать.
-
Шаг 6
Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
-
Шаг 7
Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.
-
Шаг 8
За это время подготовить кишки. Промыть от соли.
-
Шаг 9
При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.
-
Шаг 10
В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80гр.!!! Это важно! Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое! Вода не должна кипеть! Следите за температурой.
-
Шаг 11
Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.
-
Шаг 12
Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь. Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
-
Шаг 13
Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии