Ливерная колбаса "Ятернички"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ливерная колбаса "Ятернички"

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Печень свиная 1 кг
  • Сердце 1 кг
  • Кишки 1 упак.
  • Легкое 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Чеснок 1 шт
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черный перец 2 ч. л.
  • Рис 1.5 кг
  • Бульон 2 л
  • Соль 8 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.

    Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить   Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.
  • Шаг 2

    В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль. Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.

    В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль.   Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.
  • Шаг 3

    Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.

    Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду.   Готовый рис остудить.
  • Шаг 4

    Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.

    Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке.   Обжарить на подсолнечном масле.
  • Шаг 5

    Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

    Готовый лук добавить к рису. Перемешать.
  • Шаг 6

    Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

    Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке.   Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
  • Шаг 7

    Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

    Добавить фарш к рису.   Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.
  • Шаг 8

    За это время подготовить кишки. Промыть от соли.

    За это время подготовить кишки.   Промыть от соли.
  • Шаг 9

    При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

    При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.
  • Шаг 10

    В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80гр.!!! Это важно! Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое! Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

    В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ   80гр.!!! Это важно!    Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!    Вода не должна кипеть! Следите за температурой.
  • Шаг 11

    Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

    Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.
  • Шаг 12

    Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь. Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

    Или на противень.   Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.    Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
  • Шаг 13

    Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

    Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гурка-закарпатская колбаса

Гурка-закарпатская колбаса

  • 10
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый г
22.09.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Гурка-закарпатская колбаса

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гурка-закарпатская колбаса

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.