Ливанский зелёный суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ливанский зелёный суп

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

ингредиенты

  • Бедро куриное 700 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Перец чили
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимоны по вкусу
  • Зеленый горошек 0.5 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Сок лимонный. лимонный по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.

    Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.
  • Шаг 2

    Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

    Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...
  • Шаг 3

    Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

    Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.
  • Шаг 4

    Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

    Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.
  • Шаг 5

    Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

    Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.
  • Шаг 6

    Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

    Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.
  • Шаг 7

    Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

    Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.
  • Шаг 8

    Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

    Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет.    Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
  • Шаг 9

    В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

    В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Красный конь"

Суп "Красный конь"

  • 4
  • 156
Суп "Красный конь" сочетает в себе мясной микс-копченное куриное бедро и свиной фарш. Ароматный суп. Угощайтесь. Приятного аппетита!
07.03.2018, больше трех лет
Сладкая зефирка, автор рецепта: Суп "Красный конь"

Сладкая зефирка

  • 14
  • 8
  • 8
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Красный конь"

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

  • 4
  • 192
Паэлья - блюдо каноническое, я приготовила его как любитель-самоучка. Это не валенсийская "бомба", но очень и очень вкусно! Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Инну!
23.06.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Паэлья с морепродуктами

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паэлья с морепродуктами

Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

  • 1
  • 185
Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом б
07.03.2017, больше пяти лет
bobrobus, автор рецепта: Рис джоллоф с курицей

bobrobus

  • 5
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис джоллоф с курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.