Лимонное печенье "Ароматное"

Очень вкусное и нежное печенье для занятых мамочек или просто для тех, кому лень бежать до магазина!! Потрясающий лимонный вкус и аромат не оставят вас равнодушными! Идеальное сочетание с чашечкой чая или кружкой молока! Приглашаю!
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Лимоны 1 шт
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 200 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Духовку можно включить на 180 градусов, т. к. всё довольно быстро делается.
-
Шаг 2
Добавляем цедру и сок одного лимона, и белок. Снова взбиваем.
-
Шаг 3
Добавляем крахмал. Лучше кукурузный, т. к. у него не так ярко выражен "крахмальный вкус". Взбиваем.
-
Шаг 4
Ну и последнее - мука. Добавляем понемногу, перемешиваем лопаткой, снова немного муки и. т. д.
-
Шаг 5
Должно получиться вот такое эластичное тесто. Которое абсолютно не липнет к рукам.
-
Шаг 6
Отщипываем кусочки и формируем шарики, размером с грецкий орех.
-
Шаг 7
Затем берем любой стакан и дном придавливаем шарики, настолько, насколько плоским (или пухленьким) вы хотите видеть свое печенье.
-
Шаг 8
Всё! Отправляем печенье в разогретую на 180 градусов духовку буквально на 15 мин. Оно должно едва схватиться и быть светлым, поэтому используется только белок. Я выпекала 15 мин. и держала 5 мин. в выключенной духовке. Если передержите, может затвердеть. Наше лимонное печень "Ароматное" - готово! ;)
-
Шаг 9
Также хочу извиниться перед пользователем IZUMRUD, которая опубликовала это печенье ранее.. К сожалению, проверила "аналоги" только после того, как "подарок был готов"! Я "позаимствовала" этот рецепт у замечательного блоггера - Андрея Рудькова!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии