Лимонно-миндальное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонно-миндальное печенье

Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра лимона
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Варенье
  • Марципан 100 г
  • Сахар 135 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мое любимое песочное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью. Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час.

    Мое любимое песочное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/       Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью.    Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час.
  • Шаг 2

    Включаем духовку на 190*С. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием. Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ). Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С. Снимаем с листа, остужаем.

    Включаем духовку на 190*С.       Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием.    Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ).    Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С.    Снимаем с листа, остужаем.
  • Шаг 3

    Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!! большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу). А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко. Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.

    Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!!    большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу).    А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко.    Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.
  • Шаг 4

    Вот такое оно получилось.

    Вот такое оно получилось.
  • Шаг 5

    Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше. Испекла, склеила вареньем, украсила.

    Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше.   Испекла, склеила вареньем, украсила.
  • Шаг 6

    Всего получилось 900 гр печенья.

    Всего получилось 900 гр печенья.
  • Шаг 7

    А это с украшением.

    А это с украшением.
  • Шаг 8

    Вот и все!

    Вот и все!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

  • 3
  • 195
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
24.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Булочки с наполнителем и посыпкой

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с наполнителем и посыпкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.