Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Сыр сливочный 220 г
  • Масло сливочное 230 г
  • Мак 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 и 3/4
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 1/3
  • Сахар 1 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
  • Шаг 2

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
  • Шаг 3

    Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

    Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
  • Шаг 4

    Опять взбиваем масляную массу.

    Опять взбиваем масляную массу.
  • Шаг 5

    Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.

    Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.
  • Шаг 6

    Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.

    Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.
  • Шаг 7

    Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.

    Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Шаг 8

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!
  • Шаг 9

    Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!

    Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Валентинки"

Печенье "Валентинки"

  • 3
  • 172
Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов пече
14.02.2012, больше десяти лет
мисс, автор рецепта: Печенье "Валентинки"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Валентинки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.