Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Цедра лимона 2 ст. л.
- Сыр сливочный 220 г
- Масло сливочное 230 г
- Мак 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 и 3/4
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра 1/3
- Сахар 1 стак.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
-
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
-
Шаг 3
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
-
Шаг 4
Опять взбиваем масляную массу.
-
Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.
-
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.
-
Шаг 7
Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.
-
Шаг 8
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!
-
Шаг 9
Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии