Лимонный пирог "Капри"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный пирог "Капри"

Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Миндаль 40 г
  • Молоко 60 мл
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Крахмал 30 г
  • Сахар 210 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

    Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Шаг 2

    Влить молоко и опять взбить.

    Влить молоко и опять взбить.
  • Шаг 3

    Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

    Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  • Шаг 4

    Ввести миндаль, перемешать.

    Ввести миндаль, перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
  • Шаг 6

    Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Шаг 7

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!    Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".
  • Шаг 8

    Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками.

    Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.   Лимоны нарезать кружочками.
  • Шаг 9

    Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

    Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.   Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
  • Шаг 10

    В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.

    В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
  • Шаг 11

    Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

    Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.
  • Шаг 12

    Кусочек.

    Кусочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочный тарт с медовой глазурью

Яблочный тарт с медовой глазурью

  • 8
  • 176
Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки аром
21.03.2014, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Яблочный тарт с медовой глазурью

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный тарт с медовой глазурью

Печенье Alex

Печенье Alex

  • 5
  • 190
Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах
01.04.2013, больше семи лет
moor, автор рецепта: Печенье Alex

moor

  • 22
  • 6
  • 6
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье Alex

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.