Лимонный пирог "Дырчатый"

  • 20 мин
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный пирог "Дырчатый"

Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сок лимонный 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.

    Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки.       Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.
  • Шаг 2

    Всыпать муку и снова взбить миксером.

    Всыпать муку и снова взбить миксером.
  • Шаг 3

    Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.

    Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.
  • Шаг 4

    Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.

    Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.
  • Шаг 5

    Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 6

    Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета. Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.

    Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.       Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.