Лимонный крем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лимоны 4 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С двух лимонов снять цедру.

    С двух лимонов снять цедру.
  • Шаг 2

    Со всех четырёх лимонов выжать сок.

    Со всех четырёх лимонов выжать сок.
  • Шаг 3

    К сахару добавить цедру, перемешать.

    К сахару добавить цедру, перемешать.
  • Шаг 4

    Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

    Лимонный сок влить в сахар, размешать.    Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
  • Шаг 5

    Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

    Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
  • Шаг 6

    И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

    И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный кeрд

Лимонный кeрд

  • 1
  • 144
Lemon Curd. Кeрд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для тортов, кексов, используете его как наполнитель для пая - этот кeрд вас не подведeт. (рецеп
31.03.2009, больше десяти лет
HELENA D, автор рецепта: Лимонный кeрд

HELENA D

  • 196
  • 26
  • 20
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный кeрд

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.