Лимонный кекс

  • 1 час
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный кекс

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Груши 3 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 200 г
  • Сок лимонный 1.5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

    Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
  • Шаг 2

    Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Для варианта кекса с грушами:   Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 3

    Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

    Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Шаг 4

    Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

    Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
  • Шаг 5

    Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

    Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.
  • Шаг 6

    Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.   Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 7

    Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

    Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.   Глазурь:    Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
  • Шаг 8

    Вот такой в разрезе кекс с грушами.

    Вот такой в разрезе кекс с грушами.
  • Шаг 9

    А это просто лимонный кекс.

    А это просто лимонный кекс.
  • Шаг 10

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капкейки "Молочный шелк"

Капкейки "Молочный шелк"

  • 4
  • 281
Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
04.04.2012, больше семи лет
nesmeiana, автор рецепта: Капкейки "Молочный шелк"

nesmeiana

  • 4
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки "Молочный шелк"

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"

  • 3
  • 294
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие М
30.05.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Малакофф"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Малакофф"

Лимонный пирог "Капри"

Лимонный пирог "Капри"

  • 1
  • 127
Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом
11.04.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лимонный пирог "Капри"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный пирог "Капри"

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.