Лимонный кекс на йогурте

  • 1 час
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный кекс на йогурте

Нежный кекс с приятным, ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
  • Йогурт 1 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1 1/2
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 1 1/3
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сок лимонный 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца,

    В миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца,
  • Шаг 2

    Лимонную цедру (добавила лимонную эссенцию)

    Лимонную цедру (добавила лимонную эссенцию)
  • Шаг 3

    И вместо ваниль (ванильную эссенцию)

    И вместо ваниль (ванильную эссенцию)
  • Шаг 4

    Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые, просеянную муку, пекарский порошок и соль.

    Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые, просеянную муку, пекарский порошок и соль.
  • Шаг 5

    Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

    Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
  • Шаг 6

    Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

    Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
  • Шаг 7

    Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.

    Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.
  • Шаг 8

    Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

    Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
  • Шаг 9

    Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.

    Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.
  • Шаг 10

    Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. [b]Для глазури[/b] смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

    Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.    [b]Для глазури[/b] смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Ягода-малина"

Кекс "Ягода-малина"

  • 1
  • 278
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момен
28.06.2017, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Кекс "Ягода-малина"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Ягода-малина"

Нежные маффины с яблоками

Нежные маффины с яблоками

  • 1
  • 124
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
11.05.2016, больше трех лет
Nat W, автор рецепта: Нежные маффины с яблоками

Nat W

  • 39
  • 12
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежные маффины с яблоками

Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный бисквитный торт

  • 264
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придае
12.05.2015, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Изумрудный бисквитный торт

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Изумрудный бисквитный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.