Лимонный кекс

  • 1:15
  • 5
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонный кекс

Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. Вкус необыкновенный - свежий и такой, теплый) Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки, то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом! Готовила в подарок родителям, все остались очень довольны)) Рецепт из ЖЖ chatskaa.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сметана 60 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 180 г
  • Сок лимонный 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

    В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
  • Шаг 2

    Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.

    Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
  • Шаг 3

    В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

    В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
  • Шаг 4

    В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

    В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.

    Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.
  • Шаг 6

    Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

    Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут,    затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  • Шаг 7

    Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.

    Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
  • Шаг 8

    Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

    Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.       Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  • Шаг 9

    Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально)

    Полить ложкой кекс получившимся сиропом.    Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально)
  • Шаг 10

    Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой) Приятного аппетита)

    Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.       Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой)        Приятного аппетита)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.