Лимонные кексы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонные кексы

Ну, вот и я добралась до шестого уровня! Ура! В связи с этим публикую юбилейный сотый рецепт и угощаю всех вас просто божественными кексами: воздушными с нежнейшим лимонным кремом, покрытыми ароматизированными лимоном взбитыми сливками. Лимонный крем имеет способность быть острым и сладким одновременно. Абсолютно восхитительное сочетание взрывного вкуса лимона с маслянистой сладостью ванильного кекса и богатством ароматизированных взбитых сливок. Готовятся кексы очень быстро. А крем для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 3 г
  • Сливки 240 мл
  • Сметана 135 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 195 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Сок лимонный 55 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала необходимо приготовить лимонный крем для начинки кексов. Для этого в жаропрочной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 100 г сахара.

    Сначала необходимо приготовить лимонный крем для начинки кексов.   Для этого в жаропрочной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 100 г сахара.
  • Шаг 2

    Добавить и 55 мл лимонного сока и снова слегка взбить венчиком.

    Добавить и 55 мл лимонного сока и снова слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3

    Установить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы донышко не касалось воды и, постоянно помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой (чтобы предотвратить свертывание), варить до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана (до 70 градусов С). Это займет около 10 минут.

    Установить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы донышко не касалось воды и, постоянно помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой (чтобы предотвратить свертывание), варить до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана (до 70 градусов С). Это займет около 10 минут.
  • Шаг 4

    Вот такой должен получиться крем.

    Вот такой должен получиться крем.
  • Шаг 5

    Переложить крем в миску и добавить 40 г сливочного масла.

    Переложить крем в миску и добавить 40 г сливочного масла.
  • Шаг 6

    Слегка взбить венчиком до растворения масла, добавить 3 г лимонной цедры.

    Слегка взбить венчиком до растворения масла, добавить 3 г лимонной цедры.
  • Шаг 7

    Хорошо перемешать, переложить в баночку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь. Лимонный крем можно сделать за несколько дней (до недели) заранее.

    Хорошо перемешать, переложить в баночку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь. Лимонный крем можно сделать за несколько дней (до недели) заранее.
  • Шаг 8

    Взбить миксером 195 г муки, 200 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли буквально 1 минуту до получения однородной смеси.

    Взбить миксером 195 г муки, 200 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли буквально 1 минуту до получения однородной смеси.
  • Шаг 9

    Добавить к мучной смеси 115 г масла, 2 яйца, мякоть одного стручка ванили и сметану.

    Добавить к мучной смеси 115 г масла, 2 яйца, мякоть одного стручка ванили и сметану.
  • Шаг 10

    И взбить миксером на средней скорости влажные и сухие ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и атласным, не больше одной минуты.

    И взбить миксером на средней скорости влажные и сухие ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и атласным, не больше одной минуты.
  • Шаг 11

    Равномерно заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом.

    Равномерно заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом.
  • Шаг 12

    Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневого цвета.

    Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневого цвета.
  • Шаг 13

    Поместить кексы на решетку для полного охлаждения.

    Поместить кексы на решетку для полного охлаждения.
  • Шаг 14

    После того, как кексы остыли полностью, вырезать небольшое (1,5 см) отверстие в центре каждого кекса, удобно для этого использовать ложку для дыни или просто чайную ложку.

    После того, как кексы остыли полностью, вырезать небольшое (1,5 см) отверстие в центре каждого кекса, удобно для этого использовать ложку для дыни или просто чайную ложку.
  • Шаг 15

    Заполнить лимонным кремом кондитерский мешок, оставив 3 ст. л. для сливок.

    Заполнить лимонным кремом кондитерский мешок, оставив 3 ст. л. для сливок.
  • Шаг 16

    И выкладывать крем в отверстия кексов.

    И выкладывать крем в отверстия кексов.
  • Шаг 17

    Миску и венчик подержать в морозилке минут 15. Затем взбить 240 мл холодных сливок с 10 г сахара в холодной миске до мягких пиков.

    Миску и венчик подержать в морозилке минут 15.    Затем взбить 240 мл холодных сливок с 10 г сахара в холодной миске до мягких пиков.
  • Шаг 18

    Добавить 3 ст. л. лимонного крема и хорошо взбить миксером до жестких пиков.

    Добавить 3 ст. л. лимонного крема и хорошо взбить миксером до жестких пиков.
  • Шаг 19

    Заполнить сливками кондитерский мешок.

    Заполнить сливками кондитерский мешок.
  • Шаг 20

    И покрыть ими кексы.

    И покрыть ими кексы.
  • Шаг 21

    Поставить кексы желательно на ночь в холодильник. Лучше всего их есть на следующий день, но они могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Поставить кексы желательно на ночь в холодильник. Лучше всего их есть на следующий день, но они могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Шаг 22

    Вот и все. Кексы готовы.

    Вот и все. Кексы готовы.
  • Шаг 23

    Можно заваривать чай и наслаждаться.

    Можно заваривать чай и наслаждаться.
  • Шаг 24

    Угощайтесь, на здоровье!

    Угощайтесь, на здоровье!
  • Шаг 25

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.