Лимонные кексы с карамелью

  • 35 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лимонные кексы с карамелью

Если лимоны у Вас крупные, используйте 1.5 лимона. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме. Всего лишь каких-то пол часа - и вкусное утро Вам обеспеченно! Кексы получаются очень нежные, ароматные и воздушные. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лимоны 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г).

    Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать.   Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г).
  • Шаг 2

    Ввести по одному яйца и хорошо взбить.

    Ввести по одному яйца и хорошо взбить.
  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой.

    Просеять муку с разрыхлителем и содой.    Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой.
  • Шаг 4

    Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым!

    Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать.    Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым!
  • Шаг 5

    Небольшие формочки для кексов, смазать сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объёма. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

    Небольшие формочки для кексов, смазать сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объёма.    Формочки с тестом поставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15–18 минут.     Проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  • Шаг 6

    Тем временем приготовить карамель. Разогреть небольшой сотейник, всыпать оставшийся сахар (100г), лимонную цедру, влить лимонный сок (вторые пол порции) и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.

    Тем временем приготовить карамель.    Разогреть небольшой сотейник, всыпать оставшийся сахар (100г), лимонную цедру, влить лимонный сок (вторые пол порции) и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.
  • Шаг 7

    Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки.

    Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонно-имбирные маффины

Лимонно-имбирные маффины

  • 1
  • 209
Маффины... Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире. Рецептов маффинов ТАКОЕ множество, что просто диву даешься... Сегодня я предлаг
15.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Лимонно-имбирные маффины

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонно-имбирные маффины

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

  • 2
  • 230
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
22.02.2010, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Лимонный пирог "Наивкуснейший"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.