Лежни картофельные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лежни картофельные

Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась...

ингредиенты

  • Жир 1 л
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нашинковать капусту и тушить.

    Нашинковать капусту и тушить.
  • Шаг 2

    Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.

    Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.
  • Шаг 3

    Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.

    Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.
  • Шаг 4

    Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.

    Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.
  • Шаг 5

    В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.

    В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 6

    Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.

    Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.
  • Шаг 7

    Положить по середине капустный фарш.

    Положить по середине капустный фарш.
  • Шаг 8

    Свести края полотенца и слепить большой пирожок.

    Свести края полотенца и слепить большой пирожок.
  • Шаг 9

    Противень смазать обильно свиным жиром.

    Противень смазать обильно свиным жиром.
  • Шаг 10

    Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.

    Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 13
  • 176
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.
03.02.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.