Лежни картофельные

Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась...
ингредиенты
- Жир 1 л
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мука пшеничная 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нашинковать капусту и тушить.
-
Шаг 2
Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.
-
Шаг 3
Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.
-
Шаг 4
Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.
-
Шаг 5
В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.
-
Шаг 6
Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.
-
Шаг 7
Положить по середине капустный фарш.
-
Шаг 8
Свести края полотенца и слепить большой пирожок.
-
Шаг 9
Противень смазать обильно свиным жиром.
-
Шаг 10
Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии