Лэвжи с курицей

Простой рецепт первого горячего блюда, которое обязательно придётся Вам по вкусу!
ингредиенты
- Голень куриная 500 г
- Крылья куриные 300 г
- Картофель 650 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза 1 ст. л.
- Базилик 1 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Черный перец
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль
- Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые нам ингредиенты.
-
Шаг 2
Подготовленную курицу залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
-
Шаг 3
Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить (если это необходимо). Добавить в бульон крупно нарезанный картофель и варить минут 10.
-
Шаг 4
Репчатый лук нарежем мелко, а чеснок пропустим через пресс
-
Шаг 5
Куриное мясо отделим от костей (мяса должно быть больше... я готовила с помощниками)))
-
Шаг 6
В кастрюлю добавляем лук и куриное мясо и варим 7-10 минут.
-
Шаг 7
Пшеничную муку размешать со сметаной, избегая образования комочков, и влить в суп. Добавить перец, базилик, кинзу, укроп и чеснок. Прогреть на медленном огне минут 5.
-
Шаг 8
Ароматный и очень вкусный суп готов.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии