Летний торт с голубикой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!! Наслаждайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Голубика 2.5 стак.
  • Ягоды 200 г
  • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
  • Молоко 3/4
  • Сметана 80 мл
  • Сыр сливочный 340 г
  • Масло сливочное 230 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 3/4
  • Экстракт 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сахар 360 г
  • Сахар коричневый 2 стак.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой. В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону. В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой. В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты. На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

    Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.        Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.          В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.         В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.     В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.         На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2

    Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

    Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
  • Шаг 3

    Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

    Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.    Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки. Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

    Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).    Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.    Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  • Шаг 5

    Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный сыр (комнатной температуры).

    Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный    сыр (комнатной температуры).
  • Шаг 6

    В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

    В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.    Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
  • Шаг 7

    Перемазываем кремом охлажденные коржи. Украшаем торт ягодой.

    Перемазываем кремом охлажденные коржи.     Украшаем торт ягодой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше трех лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.