Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!! Наслаждайтесь!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Голубика 2.5 стак.
- Ягоды 200 г
- Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
- Молоко 3/4
- Сметана 80 мл
- Сыр сливочный 340 г
- Масло сливочное 230 г
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль 3/4
- Экстракт 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 0.25 ч. л.
- Сахар 360 г
- Сахар коричневый 2 стак.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой. В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону. В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой. В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты. На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 2
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
-
Шаг 3
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
-
Шаг 4
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки. Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
-
Шаг 5
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный сыр (комнатной температуры).
-
Шаг 6
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
-
Шаг 7
Перемазываем кремом охлажденные коржи. Украшаем торт ягодой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии