Летний томатный суп

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Летний томатный суп

Спешу поделиться замечательным легким (!) томатным супом, который идеально подходит для обеда в жаркий день. Такой свежий, ароматный, нарядный и полезный!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Черный перец
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Суп готовится элементарно просто, единственное условие - это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры! Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу.

    Суп готовится элементарно просто, единственное условие - это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры!        Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу.
  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20. Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения.

    Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20.        Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения.
  • Шаг 3

    Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения, и суп готов!

    Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения, и суп готов!
  • Шаг 4

    Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!

    Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырно-куриный суп

Сырно-куриный суп

  • 5
  • 94
Простор интернета) Один из любимых супов моей дочери) Советую и делюсь)
09.12.2015, больше пяти лет
chafonova, автор рецепта: Сырно-куриный суп

chafonova

  • 13
  • 13
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырно-куриный суп

Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

  • 11
  • 141
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, ж
21.04.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп торговца скота из Тапеи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп торговца скота из Тапеи

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

  • 3
  • 153
В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава. Существует более 7000 разновидностей риса. Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд сущест
06.10.2012, больше семи лет
Лапочка, автор рецепта: Рисбургеры или Рисовые гнездышки

Лапочка

  • 14
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисбургеры или Рисовые гнездышки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.