Летний пирог-запеканка с сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Летний пирог-запеканка с сыром

Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук красный 150 г
  • Перец сладкий. красный 300 г
  • Болгарский перец красный 300 г
  • Кабачки 1300 г
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Манная крупа 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока. Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

    Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.   Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.
  • Шаг 2

    Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра. Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.   Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Шаг 3

    Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

    Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.
  • Шаг 4

    Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

    Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.
  • Шаг 5

    Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 6

    Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

    Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.
  • Шаг 7

    Очень вкусно, сочно и нежно.

    Очень вкусно, сочно и нежно.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

  • 2
  • 84
Чудесный пирог - замена пиццам. Блюдо овощное, вкусное, сытное. Перекус на любое время суток))) Спасибо за рецепт i_lara-Ларочке+Номи Лис-Майберг
03.10.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Салат «Оливье с майонезом»

Салат «Оливье с майонезом»

  • 2
  • 138
Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «Майонез», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. И
28.02.2014, больше семи лет
Marioka82, автор рецепта: Салат «Оливье с майонезом»

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат «Оливье с майонезом»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.