Лепeшки "Уголки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепeшки "Уголки"

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто! Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще! В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

    Тесто!   Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще!    В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
  • Шаг 2

    Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

    Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.
  • Шаг 3

    Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

    Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
  • Шаг 4

    Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

    Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.
  • Шаг 5

    Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

    Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.
  • Шаг 6

    Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

    Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.
  • Шаг 7

    Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

    Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.