Лепёшки творожные

  • 1 час
  • 25
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепёшки творожные

Диетические лепешки из школьной столовой. Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Ванильная эссенция 2 мл
  • Кефир 125 мл
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Сода 10 г
  • Сахар 350 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.

    Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
  • Шаг 2

    Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.

    Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
  • Шаг 3

    Добавить кефир, перемешать.

    Добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 4

    Соду соединить с мукой, просеять обязательно.

    Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
  • Шаг 5

    Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.

    Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
  • Шаг 6

    Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.

    Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
  • Шаг 7

    Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.

    Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
  • Шаг 8

    Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

    Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
  • Шаг 9

    Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.

    Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
  • Шаг 10

    Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

    Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.