Лепешки с зеленью

  • 30 мин
  • 4
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Вода газированная 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

    Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец
  • Шаг 2

    В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

    В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.
  • Шаг 3

    Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное

    Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное
  • Шаг 4

    Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

    Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
  • Шаг 5

    Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать

    Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать
  • Шаг 6

    Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок

    Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
  • Шаг 7

    В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.

    В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
  • Шаг 8

    Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро

    Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
  • Шаг 9

    Смазать зеленым маслом тесто

    Смазать зеленым маслом тесто
  • Шаг 10

    И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.

    И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
  • Шаг 11

    Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

    Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
  • Шаг 12

    Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.

    Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие.   Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Батоны с чесночным маслом

Батоны с чесночным маслом

  • 53
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
27.01.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Батоны с чесночным маслом

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Батоны с чесночным маслом

Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

  • 13
  • 99
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в дере
14.01.2010, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Паста для всей семьи

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста для всей семьи

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

  • 190
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме.
13.05.2014, больше семи лет
Mamita SI, автор рецепта: Китайские лепешки с мясом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Китайские лепешки с мясом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.