Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
ингредиенты
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень 100 г
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 60 г
- Масло оливковое 40 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Вода 150 мл
- Вода газированная 70 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец
-
Шаг 2
В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.
-
Шаг 3
Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное
-
Шаг 4
Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
-
Шаг 5
Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать
-
Шаг 6
Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
-
Шаг 7
В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
-
Шаг 8
Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
-
Шаг 9
Смазать зеленым маслом тесто
-
Шаг 10
И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
-
Шаг 11
Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
-
Шаг 12
Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии