Лепешки с зеленым омлетом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

ингредиенты

  • Колбаса по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук порей по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кефир 300 мл
  • Твердый сыр по вкусу
  • Масло растительное 2-3
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2/3
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 1/3
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 50-70

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут. Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое. Пока настаивается тесто, сделать начинку.

    1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.    Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.    Пока настаивается тесто, сделать начинку.
  • Шаг 2

    Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку. Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить. Омлет порезать на кубики.

    Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.    Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.     Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить.    Омлет порезать на кубики.
  • Шаг 3

    Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины. Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо. Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре. Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно. На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

    Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.    Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.    Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.     Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно.    На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
  • Шаг 4

    Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие. Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину. Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т. е. 3 готовых лепешки.

    Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.   Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.     Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т. е. 3 готовых лепешки.
  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180 С. Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки. На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра. Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))

    Духовку разогреть до 180 С.   Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.    На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.    Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))
  • Шаг 6

    Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.

    Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.
  • Шаг 7

    Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

    Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
  • Шаг 8

    Поставить в духовку на 10-13 минут. Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.

    Поставить в духовку на 10-13 минут.   Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Елочка из булочек

Елочка из булочек

  • 4
  • 115
Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление не занимает много времени, т. к. практически никакой возни с начинкой, что так важно в предновогодней суете! И за продуктами не нужно специально бежать в магазин, ведь наверняка такой набор имеется практически в каждом
18.12.2016, больше трех лет
ксения 0703, автор рецепта: Елочка из булочек

ксения 0703

  • 30
  • 12
  • 10
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Елочка из булочек

Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

  • 30
Хотела предложить вариант быстрых бисквитов, когда внезапно кончился хлеб, которые нисколечко не уступают свежей дрожжевой выпечке, воздушное и нежнейшее тесто, а совсем спонтанно получился целый завтрак, в одной форме, тут вам и булочки и яичница и все вместе. Америки не открою, но как-то все так м
29.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

Открытый пирог "Вверх тормашками"

Открытый пирог "Вверх тормашками"

  • 10
  • 84
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайте
23.08.2015, больше пяти лет
LNataly, автор рецепта: Открытый пирог "Вверх тормашками"

LNataly

  • 108
  • 30
  • 20
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог "Вверх тормашками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.