Лепешки с сыром "Проще простого"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепешки с сыром "Проще простого"

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

ингредиенты

  • Сыр плавленый 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

    Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
  • Шаг 2

    Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

    Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
  • Шаг 3

    Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

    Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))
  • Шаг 4

    Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

    Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
  • Шаг 5

    И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

    И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"

  • 159
Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.
06.05.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Закуска "Праздничная"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Праздничная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.