Лепешка из творожного теста с сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные по вкусу
  • Чеснок 1-2
  • Кунжут по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 190*С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Духовку разогреть до 190*С.   Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
  • Шаг 2

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
  • Шаг 3

    На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

    На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
  • Шаг 4

    Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

    Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
  • Шаг 5

    Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

    Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
  • Шаг 6

    Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

    Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
  • Шаг 7

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный пирог "Приворотный"

Сырный пирог "Приворотный"

  • 2
  • 140
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сег
22.10.2012, больше семи лет
Abrashka, автор рецепта: Сырный пирог "Приворотный"

Abrashka

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный пирог "Приворотный"

Булочка-кекс "Чалма"

Булочка-кекс "Чалма"

  • 3
  • 182
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекается в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, чем-то булочка похожа на чалму, тюрбан.
07.02.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Булочка-кекс "Чалма"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочка-кекс "Чалма"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.