Леопардовый кекс

  • 1:40
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Леопардовый кекс

Очень благодарна автору рецепта – испанскому кулинару Mabel Mendez. Восхищаюсь ее кулинарным талантом! Кекс с сюрпризом – разрез напоминает леопардовую раскраску. В этой же технике можно приготовить кекс или пирог с тигровым рисунком, с рисунком зебры или далматинца (используя только два цвета) и т. д. Рецепт кекса привожу авторский, а, вообще-то, можете приготовить такой кекс по вашему любимому рецепту. Итак, приступим!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 175-180
  • Разрыхлитель теста 1 л
  • Какао порошок 2 1/4
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

    Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.
  • Шаг 3

    Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.

    Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.
  • Шаг 4

    Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.

    Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.
  • Шаг 5

    Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в сторону). Аккуратно, в несколько приемов, добавляем мучную смесь в масляно-яичную и перемешиваем.

    Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в сторону).   Аккуратно, в несколько приемов, добавляем мучную смесь в масляно-яичную и перемешиваем.
  • Шаг 6

    Миксер при этом не используем, пользуемся лопаткой или ложкой.

    Миксер при этом не используем, пользуемся лопаткой или ложкой.
  • Шаг 7

    Вот что должно получиться.

    Вот что должно получиться.
  • Шаг 8

    Нам необходимо приготовить тесто трех цветов.

    Нам необходимо приготовить тесто трех цветов.
  • Шаг 9

    Для этого отделяем 80 г теста, в него добавляем 1/4 ст. ложки какао и 1/2 ст. ложки муки, просеянных через сито,

    Для этого отделяем 80 г теста, в него добавляем 1/4 ст. ложки какао и 1/2 ст. ложки муки, просеянных через сито,
  • Шаг 10

    Хорошо вымешиваем.

    Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 11

    Отделяем 150 г теста, в него добавляем 2 ст. ложки просеянного какао,

    Отделяем 150 г теста, в него добавляем 2 ст. ложки просеянного какао,
  • Шаг 12

    Хорошо вымешиваем.

    Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 13

    В оставшуюся часть теста мы добавляем 2 ст. ложки муки.

    В оставшуюся часть теста мы добавляем 2 ст. ложки муки.
  • Шаг 14

    Каждый из видов теста укладываем в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый пакет (в нем делаем дырочку). Нужно учесть, что диаметр отверстий должен примерно быть таким: самый большой – для белого теста, средний - у темного, самый маленький – у светло-коричневого.

    Каждый из видов теста укладываем в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый пакет (в нем делаем дырочку). Нужно учесть, что диаметр отверстий должен примерно быть таким: самый большой – для белого теста, средний - у темного, самый маленький – у светло-коричневого.
  • Шаг 15

    Подготавливаем форму для выпечки. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (у меня силиконовая форма, тесто к ней не прилипает, если у Вас форма из другого материала, лучше дно выстелить пергаментом и смазать его маслом). В оригинале берется круглая форма диаметром 20 см, у меня форма диаметром 24 см, поэтому я брала двойную порцию ингредиентов. В форму 20 см автор не советует брать двойную норму ингредиентов, т. к. рисунок может деформироваться. Лучше испечь два кекса по одной порции ингредиентов. Белым тестом рисуем 3-4 круга с пробелами в две-три линии, расположенные рядом друг с другом.

    Подготавливаем форму для выпечки. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (у меня силиконовая форма, тесто к ней не прилипает, если у Вас форма из другого материала, лучше дно выстелить пергаментом и смазать его маслом). В оригинале берется круглая форма диаметром 20 см, у меня форма диаметром 24 см, поэтому я брала двойную порцию ингредиентов. В форму 20 см автор не советует брать двойную норму ингредиентов, т. к. рисунок может деформироваться. Лучше испечь два кекса по одной порции ингредиентов. Белым тестом рисуем 3-4 круга с пробелами в две-три линии, расположенные рядом друг с другом.
  • Шаг 16

    Далее рисуем в промежутках темным тестом в две-три линии.

    Далее рисуем в промежутках темным тестом в две-три линии.
  • Шаг 17

    По темному тесту рисуем светло-коричневым тестом самым маленьким отверствием в одну линию.

    По темному тесту рисуем светло-коричневым тестом самым маленьким отверствием в одну линию.
  • Шаг 18

    Закрываем светло-коричневые линии темным тестом.

    Закрываем светло-коричневые линии темным тестом.
  • Шаг 19

    Теперь светлым тестом полностью заполняем промежутки, а затем покрываем наши круги, начиная с краев, чтобы рисунок не расплылся.

    Теперь светлым тестом полностью заполняем промежутки, а затем покрываем наши круги, начиная с краев, чтобы рисунок не расплылся.
  • Шаг 20

    Теперь делаем опять темные круги в две-три линии, только над белыми линиями.

    Теперь делаем опять темные круги в две-три линии, только над белыми линиями.
  • Шаг 21

    Опять тоненько наносим на темные круги светло-коричневое тесто.

    Опять тоненько наносим на темные круги светло-коричневое тесто.
  • Шаг 22

    Покрываем светло-коричневое тесто темным.

    Покрываем светло-коричневое тесто темным.
  • Шаг 23

    Промежутки заполняем светлым тестом, снова все покрываем остатками светлого теста.

    Промежутки заполняем светлым тестом, снова все покрываем остатками светлого теста.
  • Шаг 24

    Если у Вас осталось тесто коричневого цвета, его можно выдавить по краю формы сверху. Кекс ставим выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (у меня кекс пекся 60 минут, т. к. я брала двойную порцию продуктов).

    Если у Вас осталось тесто коричневого цвета, его можно выдавить по краю формы сверху.   Кекс ставим выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (у меня кекс пекся 60 минут, т. к. я брала двойную порцию продуктов).
  • Шаг 25

    В принципе, такой кексик можно испечь и в прямоугольной или квадратной форме, только линии в такой форме нужно проводить прямые.

    В принципе, такой кексик можно испечь и в прямоугольной или квадратной форме, только линии в такой форме нужно проводить прямые.
  • Шаг 26

    И вот наш долгожданный разрезик! Такие коржи можно использовать при приготовлении торта. Увидела в интернете детский трехслойный «леопардовый» тортик, покрытый розовой мастикой, сверху белые пинеточки с леопардовым рисунком. Тортик в разрезе просто сказка! Думаю, идея Вам пригодится! Приятного аппетита!

    И вот наш долгожданный разрезик!       Такие коржи можно использовать при приготовлении торта. Увидела в интернете детский трехслойный «леопардовый» тортик, покрытый розовой мастикой, сверху белые пинеточки с леопардовым рисунком. Тортик в разрезе просто сказка! Думаю, идея Вам пригодится! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.