Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В мисочку выкладываем творог
-
Шаг 2
Вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
-
Шаг 3
Добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
-
Шаг 4
Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
-
Шаг 5
На присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста (я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
-
Шаг 6
Вода закипела - добавляем туда полложки сахара
-
Шаг 7
И соли на кончике ложки
-
Шаг 8
Кидаем варенички
-
Шаг 9
Закипели, всплыли - через 5 минут готово!
-
Шаг 10
Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии