Ленивые вареники с вишней

  • 30 мин
  • 5
Вареники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Вишня 100 г
  • Творог 500 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

    Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.
  • Шаг 2

    Добавим яйцо и сахар.

    Добавим яйцо и сахар.
  • Шаг 3

    Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

    Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
  • Шаг 4

    Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак. Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

    Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.   Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
  • Шаг 5

    На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

    На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
  • Шаг 6

    Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

    Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
  • Шаг 7

    Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин при активном кипении.

    Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин при активном кипении.
  • Шаг 8

    Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

    Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
  • Шаг 9

    Разрез одинокого вареника. ;)

    Разрез одинокого вареника. ;)
  • Шаг 10

    Со сметанкой - ммм! Приятного аппетита!

    Со сметанкой - ммм! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.