Ленивые вареники "от бабушки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана по вкусу
  • Кефир 1 стак.
  • Творог 150 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.

    Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.
  • Шаг 2

    Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.

    Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.
  • Шаг 3

    Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.

    Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.
  • Шаг 4

    Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.

    Отваренные "варенички"  выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить.  Все хорошо перемешать. Готово.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

  • 2
  • 191
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
28.03.2010, больше десяти лет
dog-rose, автор рецепта: Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

dog-rose

  • 216
  • 38
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

  • 208
Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!
12.02.2018, больше двух лет
Ксения40, автор рецепта: Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Ксения40

  • 143
  • 17
  • 13
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.