Ленивые вареники без яиц

  • 30 мин
  • 4
Вареники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые вареники без яиц

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука - вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.

    Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
  • Шаг 2

    Возьмите творог.

    Возьмите творог.
  • Шаг 3

    Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).

    Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
  • Шаг 4

    Вот такая масса для вареников.

    Вот такая масса для вареников.
  • Шаг 5

    Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.

    Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
  • Шаг 6

    Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.

    Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
  • Шаг 7

    Голенький Максимка проспал скатывание колбасок, но нарезку он не упустит (хотя глаза еще полузакрыты, но руки чётко по мышечной памяти делают свое дело).

    Голенький Максимка проспал скатывание колбасок, но нарезку он не упустит (хотя глаза еще полузакрыты, но руки чётко по мышечной памяти делают свое дело).
  • Шаг 8

    Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!

    Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
  • Шаг 9

    В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать.

    В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.