Ленивые куриные грудки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

ингредиенты

  • Грудка куриная 3 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

    Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
  • Шаг 2

    Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

    Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).
  • Шаг 3

    Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

    Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
  • Шаг 4

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
  • Шаг 5

    Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу. Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.

    Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.    Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная слойка с булгуром и сыром

Куриная слойка с булгуром и сыром

  • 10
  • 1
Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится
04.12.2017, больше трех лет
elena777, автор рецепта: Куриная слойка с булгуром и сыром

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная слойка с булгуром и сыром

Курица в томатно-сметанной подливе

Курица в томатно-сметанной подливе

  • 15
  • 94
Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным!
22.11.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Курица в томатно-сметанной подливе

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в томатно-сметанной подливе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.