Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
ингредиенты
- Грудка куриная 3 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
-
Шаг 2
Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).
-
Шаг 3
Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
-
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
-
Шаг 5
Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу. Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии