Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Баклажаны 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.

    Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
  • Шаг 2

    Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.

    Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
  • Шаг 3

    Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.

    Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
  • Шаг 4

    Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
  • Шаг 5

    Скрутить тесто с начинкой в рулет.

    Скрутить тесто с начинкой в рулет.
  • Шаг 6

    Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.

    Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
  • Шаг 7

    Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.

    Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
  • Шаг 8

    Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.

    Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.
  • Шаг 9

    Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.

    Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
  • Шаг 10

    Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

    Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.