Ленивые голубцы "Самые простые"

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Специи по вкусу
- Рис 100 г
- Соль по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Вода 300 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
-
Шаг 2
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
-
Шаг 3
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
-
Шаг 5
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
-
Шаг 6
Форму плотно запечатать фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт. Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
-
Шаг 7
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15. Все готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии