Ленивые голубцы "Самые простые"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ленивые голубцы "Самые простые"

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Специи по вкусу
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

    Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
  • Шаг 2

    Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

    Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
  • Шаг 3

    С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

    С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.   В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

    Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
  • Шаг 5

    В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.

    В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
  • Шаг 6

    Форму плотно запечатать фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт. Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.

    Форму плотно запечатать фольгой.   Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.    Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
  • Шаг 7

    За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15. Все готово!

    За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.    Все готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

  • 1
  • 233
Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант
19.05.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

  • 2
  • 14
Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.
23.05.2015, больше пяти лет
lelikloves, автор рецепта: Голубцы в сметанно-томатном соусе

lelikloves

  • 141
  • 23
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.