Легкое с аджикой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

ингредиенты

  • Легкое говяжье 1 кг
  • Смалец 1 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Лист лавровый 5 шт
  • Черный перец 1 горст.
  • Аджика 100 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).

    Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
  • Шаг 2

    Чистим от пленки.

    Чистим от пленки.
  • Шаг 3

    Режем средними кусочками. Убираем трубочки.

    Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
  • Шаг 4

    Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.

    Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.

    Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
  • Шаг 7

    В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита! P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные! Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!

    В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!   P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!    Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!

мирочка

03.11.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 3
  • 150
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!
13.05.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Свиные ножки, запеченные с рисом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ножки, запеченные с рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.