Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.
ингредиенты
- Легкое говяжье 1 кг
- Смалец 1 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Лист лавровый 5 шт
- Черный перец 1 горст.
- Аджика 100 г
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
-
Шаг 2
Чистим от пленки.
-
Шаг 3
Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
-
Шаг 4
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
-
Шаг 7
В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита! P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные! Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии