Лёгкий грибной соус к макаронам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лёгкий грибной соус к макаронам

Часто грибной соус готовят со сливками, и это очень вкусно, но полезнее для здоровья и фигуры обойтись без него, тем более, что получается тоже очень даже неплохо.

ингредиенты

  • Лук белый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 500 г
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Черный перец 1/5
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна. 2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат. 3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.

    1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна.        2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат.        3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.
  • Шаг 2

    4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.

    4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Цыпленок каччиаторе

Цыпленок каччиаторе

  • 4
  • 65
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского.
02.09.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Цыпленок каччиаторе

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок каччиаторе

Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле с курицей и грибами

  • 6
  • 58
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
01.11.2016, больше трех лет
angy munteanu, автор рецепта: Фарфалле с курицей и грибами

angy munteanu

  • 130
  • 19
  • 16
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фарфалле с курицей и грибами

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

  • 2
  • 62
Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор,
29.07.2014, больше пяти лет
suliko2002, автор рецепта: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

suliko2002

  • 67
  • 14
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.