Легкий домашний суп

  • 25 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Легкий домашний суп

Рецепт этого вкусного супа можно взять как базовый для приготовления первых блюд. Чуть-чуть добавить того или иного продукта и вот вам пожалуйста, получается совершенно новый вкус, а добавив чудесную заправку для рассольника Маggi, суп приобретает изумительный пикантный оттенок.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 ст. л.
  • Болгарский перец красный 1 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Рис 100 г
  • Заправка 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты для супа

    Подготовить продукты для супа
  • Шаг 2

    Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

    Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанные овощи, положить лавровый лист, чайную ложку кориандра и обжаривать всё вместе 4-5 минут. Если по желанию добавить тимьян, розмарин или другие специи, вкус обогатится.

    В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанные овощи, положить лавровый лист, чайную ложку кориандра и обжаривать всё вместе 4-5 минут. Если по желанию добавить тимьян, розмарин или другие специи, вкус обогатится.
  • Шаг 4

    Пока готовится зажарка, очистить и нарезать картофель

    Пока готовится зажарка, очистить и нарезать картофель
  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю картофель, высыпать рис и столовую ложку паприки, продолжить обжаривать ещё 5 минут, чтобы картофель стал помягче. Рис придаст супу бархатистость, по желанию его можно заменить на любую крупу и тогда получатся другие вкусовые оттенки.

    Добавить в кастрюлю картофель, высыпать рис и столовую ложку паприки, продолжить обжаривать ещё 5 минут, чтобы картофель стал помягче. Рис придаст супу бархатистость, по желанию его можно заменить на любую крупу и тогда получатся другие вкусовые оттенки.
  • Шаг 6

    Добавить в суп заправку для рассольника Магги

    Добавить в суп заправку для рассольника Магги
  • Шаг 7

    Влить куриный/мясной бульон или горячей воды ( где-то 1,5 л) или до нужной вам консистенции, довести до кипения, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. Кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться супу.

    Влить куриный/мясной бульон или горячей воды ( где-то 1,5 л) или до нужной вам консистенции, довести до кипения, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. Кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться супу.
  • Шаг 8

    Готовый суп подать к столу, посыпать любой зеленью.

    Готовый суп подать к столу, посыпать любой зеленью.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лёгкий французский суп

Лёгкий французский суп

  • 207
Вкусный и быстрый в приготовлении суп с рисом. За рецепт спасибо Андрею Рудькову.
19.02.2018, больше трех лет
dian125, автор рецепта: Лёгкий французский суп

dian125

  • 17
  • 10
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лёгкий французский суп

Чорба с кабачками

Чорба с кабачками

  • 19
  • 83
Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
19.02.2018, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Чорба с кабачками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чорба с кабачками

Суп с фрикадельками "Рассольный"

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 5
  • 237
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный суп "Рассольный".
22.02.2018, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Суп с фрикадельками "Рассольный"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками "Рассольный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.