Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!
ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Кабачки 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Специи 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Сыр плавленый 100 г
- Твердый сыр 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Филе нарезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.
-
Шаг 2
Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, нарезать сыр и чеснок на пластины. Вынимаем филе из маринада - маринад нам понадобится! Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке: кабачок-сыр -помидор-курица-каба ок-сыр и тд. Между овощами выкладываем чеснок, остатки кабачка, сыра и помидора (если есть), солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу
-
Шаг 3
Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами).
-
Шаг 4
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока, полейте им запеканку или, что очень вкусно, разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.
-
Шаг 5
Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть: кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная - нам понравилось!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии