Леденцы от кашля своими руками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Леденцы от кашля своими руками

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть - домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

ингредиенты

  • Лимоны 0.5 шт
  • Имбирь по вкусу
  • Гвоздика 4 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сахар 2/3
  • Мед 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.

    Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.
  • Шаг 2

    Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*. *Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки

    Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.    В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.     *Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки
  • Шаг 3

    Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед

    Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
  • Шаг 4

    Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться

    Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
  • Шаг 5

    Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.

    Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.    Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.     Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
  • Шаг 6

    Удалите имбирь и гвоздику. Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. После остывания леденцы легко отходят от бумаги. Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.

    Удалите имбирь и гвоздику.    Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.     После остывания леденцы легко отходят от бумаги.     Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Панфорте

Панфорте

  • 2
  • 64
Panforte di Siena - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в н
05.04.2012, больше семи лет
dolphy, автор рецепта: Панфорте

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панфорте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.