Лечо удачное

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.

ингредиенты

  • Перец болгарский 4 кг
  • Томатная паста 800 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.

    Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.
  • Шаг 2

    Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.

    Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.
  • Шаг 3

    Берем кастрюлю ( у меня это 9литровая) и выкладываем туда томатную пасту, потом наливаем 1л воды и размешиваем до растворения пасты. Добавляем 2 ст. л. соли, 200гр. масла, 200гр. сахарного песка и все это размешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Как только масса начинает закипать, добавляю весь перец и под крышечку. Не переживайте, что перец не весь погрузится в томатную массу. По мере прогрева, он отдает влагу и постепенно погружается с "головой".

    Берем кастрюлю ( у меня это 9литровая) и выкладываем туда томатную пасту, потом наливаем 1л воды и размешиваем до растворения пасты. Добавляем 2 ст. л. соли, 200гр. масла, 200гр. сахарного песка и все это размешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Как только масса начинает закипать, добавляю весь перец и под крышечку. Не переживайте, что перец не весь погрузится в томатную массу. По мере прогрева, он отдает влагу и постепенно погружается с "головой".
  • Шаг 4

    Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева. За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать. Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным. Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.

    Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева.    За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать.    Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным.     Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.
  • Шаг 5

    Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок. Всем приятного аппетита.

    Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок.    Всем приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.