Лечо, просто лечо

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лечо, просто лечо

Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

ингредиенты

  • Перец болгарский 2.5 кг
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт
  • Томатный соус 3 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...

    Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...
  • Шаг 2

    Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...

    Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...
  • Шаг 3

    В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее. В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец. Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница". Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях. Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус. Читайте, смотрите, делайте...

    В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.    В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.    Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".    Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.    Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.         Читайте, смотрите, делайте...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.