Лазанья

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Твердый сыр 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Мука пшеничная 100 г
  • Лазанья 250 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Подготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

    Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

    Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
  • Шаг 4

    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.

    Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
  • Шаг 6

    На листы выложить половину мясного соуса.

    На листы выложить половину мясного соуса.
  • Шаг 7

    Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".

    Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
  • Шаг 8

    Посыпать половиной тертого сыра.

    Посыпать половиной тертого сыра.
  • Шаг 9

    Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

    Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.    Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Лазанья

Лазанья

  • 3
  • 91
Вкусное, изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!
19.03.2010, больше десяти лет
Juliko, автор рецепта: Лазанья

Juliko

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

  • 2
  • 26
"Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!
07.07.2010, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Мясные биточки "Танго втроeм"

Мясные биточки "Танго втроeм"

  • 3
  • 24
Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!
08.02.2009, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Мясные биточки "Танго втроeм"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные биточки "Танго втроeм"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.