Лазанья из поленты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лазанья из поленты

Необычный вариант лазаньи, для приготовления которой понадобится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую вкусную лазанью сможет даже неопытный кулинар.

ингредиенты

  • Чеснок. (измельченный) 1 зубок
  • Болгарский перец красный. (рубленый) 2 шт
  • Лук порей. (рубленый) 1 стак.
  • Шампиньоны. свежие (порезанные ломтиками) 500 г
  • Базилик. (рубленый) 2 ст. л.
  • зелень орегано. (рубленый) 1 ст. л.
  • Майоран свежий. (рубленый) 4 ч. л.
  • Черный перец 1/8
  • Пармезан. (тертый на терке) 1/4 стакана
  • Моцарелла. (измельченный) 1/2 стакана
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 1 1/2 стакана
  • Вода 1/4 стакана

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.

    1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.
  • Шаг 2

    2. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.

    2. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    3. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.

    3. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.
  • Шаг 4

    4. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.

    4. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.
  • Шаг 5

    5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.

    5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.