Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свeкла 500 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

    В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
  • Шаг 2

    От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

    От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  • Шаг 3

    Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

    Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
  • Шаг 4

    Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

    Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
  • Шаг 5

    Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

    Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
  • Шаг 6

    Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

    Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
  • Шаг 7

    Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

    Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
  • Шаг 8

    Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

    Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
  • Шаг 9

    По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

    По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).    При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.