Лапшевник "Мясное ассорти"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лапшевник "Мясное ассорти"

Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!!

ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Печень свиная 250 г
  • Сердце 250 г
  • Индейка 250 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 300 г
  • Лапша 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными. Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.

    Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными.   Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.
  • Шаг 2

    Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды). После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.

    Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды).   После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.
  • Шаг 3

    В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • Шаг 4

    Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.

    Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.
  • Шаг 5

    Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.

    Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.
  • Шаг 6

    Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.

    Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.
  • Шаг 7

    Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Шаг 8

    В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша". Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками. Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.

    В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша".    Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками.    Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.
  • Шаг 9

    Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.

    Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом.   Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Катув шлях в деруне

Катув шлях в деруне

  • 9
  • 238
Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо при
19.10.2012, больше семи лет
Ketrina, автор рецепта: Катув шлях в деруне

Ketrina

  • 13
  • 10
  • 10
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Катув шлях в деруне

Террин из печени

Террин из печени

  • 218
Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!
04.02.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Террин из печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин из печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.