Лапшевник "Мясное ассорти"

Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!!
ингредиенты
- Свинина 250 г
- Печень свиная 250 г
- Сердце 250 г
- Индейка 250 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 300 г
- Лапша 500 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными. Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.
-
Шаг 2
Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды). После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.
-
Шаг 3
В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
-
Шаг 4
Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.
-
Шаг 5
Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.
-
Шаг 6
Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.
-
Шаг 7
Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
-
Шаг 8
В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша". Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками. Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.
-
Шаг 9
Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии