Лапша домашняя

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

    Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.   Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.
  • Шаг 2

    Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

    Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.
  • Шаг 3

    Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

    Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.   Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.
  • Шаг 4

    Можно нарезать вот таким способом.

    Можно нарезать вот таким способом.
  • Шаг 5

    А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.

    А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.
  • Шаг 6

    Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.

    Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.
  • Шаг 7

    Добавьте зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Добавьте зелень по вкусу.       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

  • 13
  • 99
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в дере
14.01.2010, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Паста для всей семьи

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста для всей семьи

Томатные феттучини-Fettuccine

Томатные феттучини-Fettuccine

  • 3
  • 100
Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье " семьи во время обеда!!!
09.10.2012, больше семи лет
Haruka, автор рецепта: Томатные феттучини-Fettuccine

Haruka

  • 66
  • 22
  • 19
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатные феттучини-Fettuccine

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.