Лакомый сливовый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лакомый сливовый торт

Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Слива 600 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 800 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Ароматизатор 1 ч. л.
  • Желатин 16 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный 75 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мюсли 145 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 250 г
  • Пудинг 1 пач.
  • Вода 8 ст. л.
  • Ликер 80 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см. Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.

    Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.    Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.
  • Шаг 2

    Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр. Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.

    Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.   Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.
  • Шаг 3

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.
  • Шаг 4

    Просеять сверху мучную смесь. Не перемешивать.

    Просеять сверху мучную смесь. Не перемешивать.
  • Шаг 5

    Белок взбить до устойчивых пиков

    Белок взбить до устойчивых пиков
  • Шаг 6

    И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.

    И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.
  • Шаг 7

    Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.

    Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.
  • Шаг 8

    Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.

    Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.
  • Шаг 9

    Бока коржа обрезать на 3-5мм.

    Бока коржа обрезать на 3-5мм.
  • Шаг 10

    Корж разрезать по горизонтали пополам.

    Корж разрезать по горизонтали пополам.
  • Шаг 11

    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.

    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.
  • Шаг 12

    Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.

    Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.
  • Шаг 13

    Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.

    Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.
  • Шаг 14

    Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.

    Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.
  • Шаг 15

    Заключить корж в кольцо, оставив зазор.

    Заключить корж в кольцо, оставив зазор.
  • Шаг 16

    Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.

    Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.
  • Шаг 17

    За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила. Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки.

    За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила.    Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки.
  • Шаг 18

    На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.

    На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.
  • Шаг 19

    Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.

    Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.
  • Шаг 20

    Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками.

    Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.        Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками.
  • Шаг 21

    Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.

    Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.