Лакированный поросёнок

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лакированный поросёнок

Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

ингредиенты

  • Свинина 1700 г
  • Перец чили 0.5 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лист лавровый 3-4
  • Перец душистый 10 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар коричневый 1.5 ст. л.
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

    Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.
  • Шаг 2

    Подготовить мясо.

    Подготовить мясо.
  • Шаг 3

    Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48. По истечении половины времени обязательно перевернуть.

    Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.    По истечении половины времени обязательно перевернуть.
  • Шаг 4

    Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

    Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.
  • Шаг 5

    Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

    Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.
  • Шаг 6

    Распределить по всей поверхности чеснок. Отправить на 2-3 часа в холодильник.

    Распределить по всей поверхности чеснок.    Отправить на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 7

    Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

    Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.    Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 8

    Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

    Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!
  • Шаг 9

    Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное! На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!

    Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!    На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Курица "Секретная"

Курица "Секретная"

  • 14
Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!
13.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Курица "Секретная"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Секретная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.