Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лайм 0.5 шт
  • Шпинат 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Дрожжи 1.5 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1.5 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.

    Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.
  • Шаг 2

    В блендере соединить одно яйцо и шпинат.

    В блендере соединить одно яйцо и шпинат.
  • Шаг 3

    Измельчить до однородной массы.

    Измельчить до однородной массы.
  • Шаг 4

    С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.

    С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.
  • Шаг 5

    В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.

    В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Просеять муку.

    Просеять муку.
  • Шаг 7

    Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.

    Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.
  • Шаг 8

    Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.

    Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.
  • Шаг 9

    Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.

    Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.   Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.
  • Шаг 10

    Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.

    Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.
  • Шаг 11

    Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

    Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Шаг 12

    Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.

    Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.
  • Шаг 13

    На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.

    На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Мятный"

Кулич "Мятный"

  • 3
  • 155
Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.
13.04.2017, больше трех лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Кулич "Мятный"

Опубликовано на правах рекламы.

  • 245
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Мятный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.