Лаханоризо

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лаханоризо

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

ингредиенты

  • Морковь 1-3
  • Капуста белокочанная 500-800
  • Лук зеленый 2-3
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Масло оливковое 100 мл
  • Рис 100 г
  • Соль
  • Сок томатный 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

    Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.   500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
  • Шаг 2

    Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

    Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
  • Шаг 3

    На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

    На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
  • Шаг 4

    Добавить зелёный лук.

    Добавить зелёный лук.
  • Шаг 5

    Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

    Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
  • Шаг 6

    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  • Шаг 7

    Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

    Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  • Шаг 8

    Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

    Блюдо посыпать зеленью петрушки.   Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
  • Шаг 9

    Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!    Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.